「揚げ出し豆腐」は、揚げてから食事までに時間がある場合、片栗粉の代わりに小麦粉を使用するとよいです。「長芋とリンゴの酢の物」は、時間のある場合、冷蔵庫で冷やしてください。 |
◆牛肉入り味ご飯〈1人分470kcal〉〈材料4人分〉
牛肉…………………… 150g ゴボウ………………… 100g 人参………………………3cm しめじ…………… 1/2パック 油揚げ……………………2枚 グリンピース……………大2 サラダ油…………………大1 醤油………………………大4 みりん……………………大4 酒…………………………大4 出し汁……………………適宜 米……………………2カップ
豆腐……………………1丁 片栗粉…………………適宜 揚げ油……………………適宜 (a) 醤油…………………大1 みりん………………小2 出し汁……… 1/4カップ 葱…………………………1本
長芋…………………… 200g リンゴ……………………1個 (a) 酢……………………大3 塩……………………小1 砂糖…………………大3
|