ホワイトソースは比較的淡白な味の白身魚や鶏肉によく合うソースです。グラタンの他にも、シチューやフライのソースにも応用できます。ハムのスープをご一緒にどうぞ。 |
◆白身魚とブロッコリーのグラタン〈1人分344kcal〉〈材料4人分〉
白身魚………………… 250g 塩・胡椒………………各少々 (a) 白ワイン……………大3 水…………… 1/2カップ ブロッコリー………… 1/2株 ジャガイモ…………… 100g 玉葱…………………小1個 バター…………………大4 小麦粉…………………大4 牛乳………………3カップ 白ワイン………………大2 塩………………………少々 白胡椒…………………少々 粉チーズ…………………適量
葱…………………………3本 塩・胡椒………………各適量 ベーコン…………………50g 玉葱………………………適量 (a) 酢……………………大2 オリーブ油…………大6 塩……………………小1 粉辛子…………… 小1/2 レタス……………………20g パセリ……………………適量
|