今日は「かた焼きそば」と「モヤシの中華和え」をご紹介します。カロリーが気になる方は、中華麺を揚げずに軽く炒めていただくと良いでしょう。春雨スープをご一緒にどうぞ。 |
◆かた焼きそば〈1人分454kcal〉〈材料4人分〉
豚薄切り肉………… 200g 酒…………………… 大1/2 醤油……………………大1 生姜汁…………………大1 生椎茸……………………3枚 キャベツ……………… 200g 人参…………………… 1/2本 ピーマン…………………2個 にんにく…………………1片 生姜………………………1片 中華麺……………………4袋 揚げ油……………………適量 サラダ油…………………大2 (a) 中華スープ……2カップ 塩……………………小1 砂糖…………………大1 醤油…………………大1 片栗粉……………………大1 胡麻油……………………小1
モヤシ………………… 300g 胡瓜………………………1本 卵…………………………1個 サラダ油…………………適量 (a) 胡麻油………………大1 醤油…………………大3 砂糖…………………小1 酒……………………小1 煎り胡麻…………………大2
|