今日は「牛肉とモヤシのご飯」と「茄子の中華風和え物」をご紹介します。かきたま汁をご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉とモヤシのご飯〈1人分261kcal〉〈材料4人分〉
米…………3カップ 水…………3カップ 牛薄切り肉…… 200g (赤身) にら………………8本 サラダ油…………大1 (a) にんにく……1片 胡麻油………大1 白いり胡麻…大2 酒……………大2 醤油…………大2 一味唐辛子…少々 塩・こしょう…各少々 (b) 醤油…………大2 酒……………大2 塩………… 小1/2 こしょう……少々 豆モヤシ……… 100g 白いり胡麻………大1 コチュジャン……適量
茄子…………… 400g セロリ……………1本 (a) 醤油…………大1 酢……………小2 胡麻油………小1 こしょう……少々 シラス干し………50g
|