今日は「うずら卵のあんかけ」と「ブロッコリーのベーコンソース」をご紹介します。しめじと豆腐の味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆うずら卵のあんかけ〈1人分129kcal〉〈材料4人分〉
うずら卵………………12個 ロースハム……………2枚 干し椎茸………………3枚 レタス…………………3枚 胡麻油…………………大2 鶏ガラスープ………150cc (a) 薄口醤油……… 大1/2 酒…………………大2 塩……………… 小1/3 片栗粉…………… 大1/2 水……………………大1
ブロッコリー……… 400g ベーコン…………… 100g にんにく……………1かけ パセリ…………………2枝 オリーブ油……………大2 (a) 白ワインビネガー…大3 塩……………… 小2/3 こしょう…………少々
|