今日は、ザーサイが料理の味をひきたてる「豚肉とザーサイの炒め物」と「セロリとかまぼこの中華風和え物」をご紹介します。モヤシを具にした中華スープをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉とザーサイの炒め物〈1人分167kcal〉〈材料4人分〉
豚薄切り肉………… 200g ザーサイ………………50g 人参……………………50g 筍…………………… 150g ピーマン………………2個 赤唐辛子………………1本 (a) 醤油………………小2 酒…………………小2 片栗粉……………小1 (b) 塩……………… 小2/3 砂糖………………小1 胡麻油……………小1 片栗粉……………小1 水…………………大2 こしょう…………少々 サラダ油………………大3
セロリ……………大1本 塩………………… 小1/3 板かまぼこ……………1本 (a) 酢…………………大4 砂糖…………… 大1.5 醤油………………大1 豆板醤……………小1 練り辛子…………小1
|