「アサリと卵のあんかけ」は形をととのえて焼き上げず、卵が固まりかけたら器に盛り付けて、あんをかけるだけの簡単クッキングです。ほうれん草のお浸しを組み合わせてください。 |
◆アサリと卵のあんかけ〈1人分153kcal〉〈材料4人分〉
卵………………………4個 アサリ(むき身)…… 150g 干し椎茸………………4枚 ほうれん草………… 1/2束 サラダ油………………大1 (a) 酒…………………大1 塩……………… 小1/4 醤油………………大1 (b) スープ………1カップ 酒…………………大1 塩……………… 小1/3 片栗粉……………小2 生姜…………………1かけ
鯵………………………8尾 葱………………………1本 生姜…………………1かけ 赤味噌…………………50g 酒………………………大2
|