今日は「揚げさばと里芋の煮物」と「ほうれん草の煮びたし」をご紹介します。さばの代わりに鮭やイカを使っても美味しいでしょう。きのこの味ごはんをご一緒にどうぞ。
◆揚げさばと里芋の煮物〈1人分380kcal〉〈材料4人分〉
| さば(上身)…………400g 酒……………………大1 醤油…………………大1 小麦粉………………大3 里芋…………………250g 人参……………………50g グリンピース…………大2 (a) 出し汁………1.5カップ 酒…………………大2 砂糖………………大2 薄口醤油…………大2 揚げ油
ほうれん草……………1束 油揚げ…………………2枚 (a) 出し汁………1.5カップ 醤油…………大2・1/2 酒…………………大2 赤唐辛子…………1本
|