「チキンシチュー」は骨付き肉を使うことによって、旨味がでる一品です。もやしを炒めて、卵とじにした物をご一緒にどうぞ。
◆チキンシチュー〈1人分386kcal〉〈材料4人分〉
| 骨付きもも肉……………2本 塩・こしょう……………少々 サラダ油…………………大1 スープ………………3カップ じゃが芋…………………2ヶ 人参………………………1本 玉葱………………………1ヶ かぶ………………………3ヶ (a) 小麦粉………………大3 水……………………大4 牛乳…………………2カップ 塩・こしょう……………少々
ホタテ貝柱………………2ヶ 塩・こしょう……………少々 貝われ菜………… 1/2パック レタス……………………3枚 大根………………………5cm きゅうり……………… 1/4本 人参…………………… 1/2本 サラダ油…………………大1 (a) 出し汁………………50cc 醤油…………………25cc 酢……………………25cc ごま油………………大1 溶き辛子……………小1 すだち絞り汁……1個分
|