ワインで蒸したカレイにエビソースをかけるだけのあっさりした料理で、牛乳や生クリームを使ってアレンジしてもおいしい料理です。カボチャのミルク煮を組み合わせてみてください。
◆カレイのワイン蒸しエビソース〈1人分270kcal〉〈材料4人分〉
| カレイ………………4切 塩……………………少々 こしょう……………少々 バター…………………大2 白ワイン………1/2カップ レモン……………… 1/2個 ローレル………………1枚 バター…………………大1 むき海老…………… 100g バター………………大2 小麦粉………………大3 粉パセリ………………少々
甘煮金時豆………… 160g リンゴ……………… 1/4個 みかん缶………………12粒 デラウェア……………1房 パイン缶………………1枚 きゅうり…………… 1/2本 ロースハム……………2枚 フレンチドレッシング ……適量(1/2カップ) レタス…………………2枚
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