レバーの下処理に牛乳を使用すると、独特の臭みが抜けます。また、下味をしっかりつけると、比較的食べやすくなります。ザク切りキャベツのコンソメスープをご一緒にどうぞ。
◆レバカツ〈1人分290kcal〉〈材料4人分〉
| 豚レバー…………… 300g (a) セロリの茎………少々 玉葱…………… 1/4個 ニンニク………1かけ 生姜……………1かけ 牛乳…………… 1/2カップ 小麦粉…………………適量 卵………………………1個 パン粉…………………適量 揚げ油…………………適量 キャベツ………………20g 人参……………………10g トマト…………………1個
じゃが芋………………3個 干しぶどう……………20g (a) マヨネーズ………大4 酢…………………小1 荒挽き黒胡椒……適量 塩…………………少々 レタス…………………適量
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