今日は「枝豆と豚肉の炒め物」と「切り干し大根とじゃこの煮込み」をご紹介します。玉葱スライスとシーチキンのサラダを和風ドレッシングでどうぞ。
◆枝豆と豚肉の炒め物〈1人分290kcal〉〈材料4人分〉
| 豚もも薄切り肉…… 300g (a) 酒…………………小2 醤油………………小2 枝豆(さや入り)…… 300g ピーマン………………8個 長葱……………………10cm 生姜…………………1かけ ごま油…………………大3 (b) 酒…………………大2 水…………………大2 砂糖………………小2 醤油………………小2 塩…………………少々 こしょう…………少々 片栗粉………………小2 水………………大1・1/3
切り干し大根…………50g じゃこ…………………30g サラダ油………………大2 (a) 砂糖………………大1 醤油………………大2 酒…………………大2 水……………1カップ
|