今日は「ナスと鶏手羽肉の炒め煮」と「ほうれん草の葱ソースかけ」をご紹介します。しめじの味噌汁をご一緒にどうぞ。
◆ナスと鶏手羽肉の炒め煮〈1人分305kcal〉〈材料4人分〉
| ナス……………………6個 鶏手羽肉……………300g オクラ…………………8本 サラダ油………………大3 生姜…………………1かけ 出し汁……………2カップ (a) 醤油………………大3 塩………………小1/4 みりん……………大1 砂糖………………大2 塩………………………適量
ほうれん草……………1束 塩………………………適量 ごま油…………………大2 赤唐辛子………………1本 長葱……………………1本 (a) 醤油………………大2 酒…………………大2 砂糖………………大1 ごま油……………小2
|