今日は「豚バラ肉と野菜の焼き漬け」と「にらの卵とじ」をご紹介します。クラゲの酢のものをご一緒にどうぞ。
◆豚バラ肉と野菜の焼き漬け〈1人分262kcal〉〈材料4人分〉
| 豚バラ肉…………… 300g 白葱……………………2本 セロリ…………………1本 ナス……………………2本 プチトマト……………8個 (a) 酢…………………大4 醤油………………大2 砂糖………………大2 ごま油……………大1 赤唐辛子………………2本 生姜……………………10g サラダ油………………大3
にら………………… 150g 筍(水煮)…………… 120g 卵………………………3個 (a) 出し汁………1.5カップ 砂糖………………大1.5 塩……………… 小2/3 薄口醤油…………大2
|