今日は「鮎の煮びたし」と「ツナ缶の卵とじ」をご紹介します。鮎はほうじ茶で川魚特有の臭みや苦みを和らげ、骨まで柔らかく煮込みます。かぼちゃのサラダをご一緒に。
◆鮎の煮びたし〈1人分175kcal〉〈材料4人分〉
| 鮎………………………4尾 昆布……………………30cm ほうじ茶…………5カップ 昆布もどし汁……1カップ (a) 酒…………1/4カップ 砂糖………………大4 醤油………………大4 みりん……………大3 実ざんしょうのつくだ煮 …………………大1
ツナ缶……………… 200g 本しめじ…………… 100g 玉葱……………………1個 きぬさや………………6枚 (a) 出し汁………1カップ 酒…………………大2 醤油………………大1 みりん……………大1 卵………………………2個
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