今日は「焼きビーフン」と「トマトと卵のスープ」をご紹介します。ビーフンは米の粉から作られ、中華麺よりあっさりした味わいで、日本でもポピュラーな麺となりました。鶏の唐揚げをご一緒に。
◆焼きビーフン〈1人分296kcal〉〈材料4人分〉
| ビーフン……………… 150g 豚薄切り肉…………… 100g (a) 酒……………………小2 醤油…………………小1 むき海老……………… 150g (b) 生姜汁………………小1 塩……………………少々 酒……………………小2 干し椎茸…5枚、タケノコ…100g ピーマン…1個、白葱…1/2本 (c) 鶏ガラスープ……1/2カップ 塩……………………小1 こしょう……………少々 酒……………………大1 醤油…………………大1 油…………………………大2 ごま油…………………小1 溶き辛子…………… 小1/2 酢………………………大4
トマト……………………2個 玉葱…………………… 1/2個 干し海老………………10g ぬるま湯………………大3 サラダ油…………………大1 鶏ガラスープ………4カップ (a) 酒……………………大1 塩……………………小1 醤油…………………小1 こしょう……………少々 卵…………………………2個
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