今日は「アスパラガスと鶏肉の炒め物」と「カボチャのヨーグルトドレッシング」「ナスの胡麻煮」をご紹介します。アスパラガスは、色鮮やかで穂先が開いていないものが新鮮です。
◆アスパラガスと鶏肉の炒め物〈1人分78kcal〉〈材料4人分〉
| アスパラガス…5本 鶏もも肉…… 100g 生姜……………1片 サラダ油………大1 スープの素……1個 薄口醤油………大1 みりん…………少々
カボチャ…………………… 250g ベーコン………………………2枚 塩・こしょう…………………少々 (a) プレーンヨーグルト…1/4カップ 粒マスタード………… 大1/2 砂糖………………………小1 レモン汁…………………小1 オリーブ油………………小1
ナス……………………4本 しし唐…………………12本 豚バラ薄切り肉…… 150g (a) 出し汁………1カップ 白すり胡麻………大4 白味噌……………20g 酒…………………大1 砂糖………………大2 醤油………………大1.5 一味唐辛子……………適量 サラダ油………………大3
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