今日は「トマトと青じそのスパゲティー」と「じゃが芋とアンチョビの蒸し煮」をご紹介します。冷蔵庫に残っている夏野菜を使って、野菜たっぷりの野菜スープをご一緒にどうぞ。
◆トマトと青じそのスパゲティー〈1人分346kcal〉〈材料4人分〉
| スパゲティー……… 300g 青じそ…………………5枚 完熟トマト………… 300g ニンニク………………2片 赤唐辛子…………… 1/2本 オリーブ油……………大2 醤油……………………小2 塩………………………適量
じゃが芋………………4個 玉葱…………………大1個 アンチョビ……………30g ラード…………………30g 塩………………………少々 こしょう………………少々 水………………………50M パセリ(みじん切り)……大3
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