太刀魚は中国の家庭でよく食されています。柔らかい魚なので、揚げるように煎り焼きし、カリッと香ばしく仕上げてください。
◆乾煎帯魚カン ジュン タイ ユイ・太刀魚の葱風味香り揚げ | 〈1人分225kcal〉〈材料4人分〉 太刀魚……………4切 塩…………………少々 白葱…………………1本 (a) 老酒……………大1 塩………………少々 白葱……………1.5cm 生姜(みじん切り)…1片分 青じそ サラダ油 塩……………………少々 こしょう……………少々
茄子…………………3個 (a) サラダ油…… 大1/2 酢…………… 大1/2 塩………………小1 こしょう………少々 旨味調味料……少々 片栗粉……… 小1/2 生姜………………1かけ 青じそ………………3枚 赤唐辛子……………1本
★涼拌豆腐(中華風冷や奴)を組み合わせてください。 |