今日はスィートバジルを使った「いわしの香草パン粉焼き」と「枝豆とカニのマヨネーズ和え」をご紹介します。“枝豆サラダ”はよく冷やして、白ワインとご一緒にどうぞ。
◆いわしの香草パン粉焼き〈1人分407kcal〉〈材料4人分〉
| 鰯開き…………………8枚 牛乳……………………適宜 塩…………………小1・1/2 こしょう………………少々 小麦粉…………………適宜 卵………………………1個 (a) パン粉……1/2カップ 粉チーズ…………大1 スィートバジル…小1 (乾燥) バター…………………大2 サラダ油………………大4
★応用として鰯の他にもキスなどの白身魚にかえても良いでしょう。
枝豆……………… 300g 塩……………………適宜 カニ缶詰………………1缶 糸コンニャク……… 200g マヨネーズ……………大3 洋辛子…………………好み 塩………………………少々
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