今日は「白身魚の揚げ巻き」と「茄子と胡瓜の和え物」をご紹介します。白身魚の代わりに鶏肉を使ってもよいでしょう。
◆白身魚の揚げ巻き〈1人分386kcal〉〈材料4人分〉
| 白身魚……………… 300g (a) 生姜汁……………小1 酒…………………大1 塩………………小1/2 こしょう…………少々 片栗粉……………大1 卵白……………1個分 いんげん………………6本 人参………………… 1/3本 油揚げ…………………3枚 (b) 出し汁………1カップ 酒………………大1/2 みりん……………大1 砂糖………………小1 塩…………………少々 醤油………………小2 水溶き片栗粉…………適量
茄子……………………2個 胡瓜……………………2本 塩………………………少々 (a) みりん…………大1/2 酒………………大1/2 醤油………………小1 炒り白胡麻………大1
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