今日は「冷し中華」と「かぼちゃかん」をご紹介します。中身をくり抜いたかぼちゃを丸ごと崩れないように茹でて、寒天液を流して冷し固めて切り分ければ、おしゃれなデザートになります。
◆冷し中華〈1人分501kcal〉〈材料4人分〉
| 中華そば………………4玉 ごま油…………………少量 きゅうり………………2本 モヤシ…………………1袋 トマト…………………1個 鶏胸肉…………………1枚 卵………………………2個 塩………………………少々 こしょう………………少々 葱……………………少量 生姜…………………少量 酒……………………少量 (a) 醤油………………大4 酢…………………大2 砂糖………………大2 油……………… 大1/2 芝麻醤……………大4
南瓜……………… 400g 砂糖………… 1/2カップ 水………………1カップ 粉寒天………………4g 水………………2カップ ホイップクリーム……適量 ミントの葉
|