今日は「牛肉とじゃが芋の重ね煮」と「こんにゃくの梅みそ和え」をご紹介します。重ね煮は油を使わず、重ねて煮るだけの低カロリーの一品です。土佐かけ玉葱を組み合わせてみてください。 |
◆牛肉とじゃが芋の重ね煮〈1人分160kcal〉〈材料4人分〉
牛もも薄切り肉…200g 塩……………………少々 こしょう……………少々 じゃが芋………………2個 玉葱……………………1個 (a) 水……………2カップ 固形スープの素…1/2個 塩…………………少々 こしょう…………少々 粒入りマスタード……大2 青葱……………………1本
こんにゃく………… 1/2枚 人参……………………50g えのき茸……………1袋 酒……………………少々 ほうれん草……………2株 白味噌…………………大4 みりん…………………大2 梅干し…………………1個
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