今日は夏至です。暑さに負けないようにビタミンB1豊富な豚肉を使った、「酢豚」と「夏みかんサラダ」をご紹介します。 |
◆酢豚〈1人分450kcal〉〈材料4人分〉
豚もも肉………… 200g 醤油…………………大1 片栗粉………………適宜 揚げ油………………適宜 玉葱……………………2個 ピーマン………………2個 生椎茸…………………3枚 人参……………………4cm パイン缶詰……………2枚 きくらげ………………3枚 (a) ケチャップ………大4 パイン缶汁………大2 醤油………………大1 コンソメ…………小1 砂糖………………大6 酢…………………大3 油………………………大4 (水溶き片栗粉) 片栗粉……大1 水…………大2
夏みかん………………1個 りんご……………… 1/2個 レタス……………… 1/4個 きゅうり………………1本 (ドレッシング) 酢…………………大2 サラダ油…………大4 ねり辛子…………少々 塩……………小1・1/2
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