今日は「豆鯵のまる揚げマリネ」と、青じそを散らした「長芋のねり梅和え」をご紹介します。ねり梅は市販品でなくても梅干しを裏ごしして、砂糖と風味調味料少々を加え混ぜれば、出来上がりです。 |
◆豆鯵のまる揚げマリネ〈1人分434kcal〉〈材料4人分〉
豆鯵………………… 400g 小麦粉…………………適宜 揚げ油…………………適宜 ピーマン……………2個 塩……………………少々 玉葱…………………1/2個 トマト…………………1個 (ドレッシング) 酢…………………大2 サラダ油…………大4 塩……………小1・1/2 こしょう…………少々
長芋……………………20cm 酢……………………大3 水……………ボウル1杯 (a) ねり梅……………大2 醤油………………小1 みりん……………小2 出し汁………1/4カップ 青じそ…………………4枚
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