新じゃがは水分が多いので、煮崩れしやすくなります。一度素揚げしてから煮ていただくと煮崩れすることもなく、きれいに仕上がります。 |
◆鰆といもの中華煮〈1人分408kcal〉〈材料4人分〉
鰆……………… 300g 片栗粉……………適量 じゃが芋………… 500g いんげん……………50g ねぎ……………… 1/2本 にんにく……………1片 ごま油………………大2 (a) 醤油……………大4 砂糖……………大1 中華スープ……1カップ 塩……………………少々 揚げ油………………適量
春雨…………………30g ハム…………………4枚 卵……………………2個 きゅうり……………1本 塩……………………少量 (a) スープ…………大3 醤油……………大3 酢………………大3 砂糖……………大1 ごま油…………大1 白ごま…………適量
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