今日は「変わり焼豚」「ブロッコリーの辛子和え」をご紹介します。焼豚というと、醤油味のイメージがありますが、今日はみそを下味に使っています。ほうれん草のすまし汁をご一緒にどうぞ。 |
◆変わり焼豚〈1人分503kcal〉〈材料4人分〉
豚もも肉(かたまり)……600g (a) 赤みそ………………大4 砂糖…………………大2 醤油…………………大2 酒……………………大2 にんにく…………………1片 (b) トマトケチャップ…大2 みりん………………大2 ソース………………小2 ごま油………………小2 醤油…………………小2 砂糖…………………小1 サラダ油…………………大3 サニーレタス……………8枚
ブロッコリー…………1株 ツナ…………………小1缶 練り辛子………………少量 醤油……………………小2 塩………………………少量 白ごま…………………適量
|