今日は「鶏肉と野菜のごまみそ炒め」と「もやしの中華風和えもの」をご紹介します。ザーサイの薄切りを具にした中華スープをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉と野菜のごまみそ炒め〈1人分332kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉…………… 300g (a) 醤油………………小1 酒…………………小1 生姜汁……………小2 ごま油……………小1 生椎茸…………………4枚 ピーマン………………2個 かぼちゃ…………… 100g (b) すりごま…………大2 酒……………大1・1/2 砂糖………………大1 みそ………………大1 豆板醤……………小1 サラダ油………………大4
もやし…………………1袋 きゅうり…………… 1/2本 かにかまぼこ…………50g (a) 酢…………………大1 醤油………………大1 ごま油………大1・1/2 長葱……………………5g 生姜……………………5g 塩………………………少々 白胡麻…………………少々
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