今日は「まぐろの変わり衣焼き」と「キャベツのゴマ酢和え」「たことごぼうの煮物」をご紹介します。「たことごぼうの煮物」はお好みで胡麻・一味唐辛子などをふりかけてください。 |
◆まぐろの変わり衣焼き〈1人分176kcal〉〈材料4人分〉
まぐろ……………… 300g 酒………………………大1 (a) 卵…………………2個 青葱………………2本 薄口醤油……… 大1/2 みりん……………大1 ごま油…………………大2 貝割れ菜…………1パック
キャベツ…………… 100g しその葉………………4枚 (a) 白すり胡麻………大3 酢……………大1・1/2 砂糖…………大1・1/2 薄口醤油…………大1
ゆでだこ…………… 300g ごぼう……………… 200g サラダ油………………大1 (a) 出し汁……1・1/2カップ 砂糖………………大1 醤油………………大3 酒…………………大3 みりん……………大3
|