今日は「さやえんどうと玉葱のそぼろ煮」と「かまぼこの胡麻炒め」をご紹介します。ツナサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆さやえんどうと玉葱のそぼろ煮〈1人分197kcal〉〈材料4人分〉
さやえんどう…… 100g 玉葱…………………2個 人参…………………4cm 鶏ひき肉………… 150g 生姜…………………1片 (a) 出し汁…1・1/2カップ 酒………………大2 みりん…………大2 醤油……………小2 砂糖……………小2 塩………………少々 片栗粉……………小1 水…………………小2
かまぼこ………… 150g 絹さや…………… 100g 白胡麻………………大1 サラダ油……………大1 バター………………大1 塩・こしょう………少々
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