今日は「牛肉といんげんの醤油煮」と「みつ葉とカニカマの煮浸し」をご紹介します。こんにゃくの炒め煮をご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉といんげんの醤油煮〈1人分361kcal〉〈材料4人分〉
いんげん豆………… 400g 牛薄切り肉………… 200g 春雨……………………40g 長葱…………………… 5g 生姜……………………1片 ニンニク………………1片 出し汁………1・1/2カップ サラダ油………………大4 下味 酒…………………小1 醤油………………小1 (a) 醤油………………大4 みりん……………大1 砂糖………………小1
みつ葉…………………2束 カニカマボコ…………4本 (a) 出し汁……2/3カップ 塩………………小1/3 薄口醤油…………小1 酒…………………大3
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