じゃが芋は洋風料理によく使われますが、醤油や味噌ともよく合います。新じゃがは水分が多いので、揚げたり、炒めたりしてから煮るとおいしくなります。生野菜の梅肉和えをご一緒に。 |
◆新じゃがの揚げ煮〈1人分552kcal〉〈材料4人分〉
新じゃが…………… 600g 鶏もも肉……………1枚 醤油…………………小2 人参……………………1本 いんげん………………6本 揚げ油…………………適量 (a) 醤油………………大4 みりん……………大2
鰯……………………4尾 酒……………………大1 醤油…………………大1 小麦粉………………大4 水……………………大4 白胡麻……………… 100g 黒胡麻……………… 100g サラダ油………………適量 トマト…………………1個 レモン……………… 1/2個
|