今日は「筍のはさみ揚げ」「空豆の塩ゆで」「あさりのぬた」をご紹介します。筍の土佐煮に食べ飽きた頃、少し手を加えて作ってみましょう。若芽と豆腐の吸物をご一緒に。 |
◆筍のはさみ揚げ〈1人分438kcal〉〈材料4人分〉
筍水煮…………………2個 小麦粉…………………大4 (a) 鶏ミンチ……… 150g 木綿豆腐……… 1/3丁 おろし生姜……1片分 醤油………………大1 片栗粉…………………適量 揚げ油…………………適量 (b) 醤油………………小2 みりん……………大2 酒…………1/2カップ 砂糖………………小1
空豆……………………1袋 塩………………………適量
ねぎ……………………10本 しめじ……………1パック あさりムキ身……… 100g (a) 味噌………………大1 砂糖………………大2 酢…………………小2 酒…………………小1
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