カルパッチョはイタリア料理で、生の牛肉の赤色と黄ピーマンなどの野菜との色のコントラストが、画家カルパッチョの鮮やかな色彩ににていたことから、名付けられた料理だそうです。 |
◆鰹のたたき〜カルパッチョ風〜 〈1人分296kcal〉〈材料4人分〉
鰹………………………1節 玉葱…………………1/2個 プリーツレタス……1/2個 ラディッシュ…………2個 グリーンアスパラ……6本 グレープフルーツ……1個 かいわれ大根……1パック (醤油ドレッシング) 醤油………………大1 レモン汁…………大2 サラダ油…………大4 塩…………………少々 白こしょう………少々
新じゃが………………4個 バター…………………大4 塩………………………少々 黒こしょう……………少々 溶けるチーズ…………大8 粉チーズ………………少々 パセリ…………………少々
|