今日は「太刀魚の唐揚げ〜レモン添え」と、その付け合わせとして、肉厚がオイシイきのこ“エリンギ”と“ピーマン”の素揚げ、そしてフレッシュトマトを使った「オープンサラダ」をご紹介します。 |
◆太刀魚の唐揚げ〜レモン添え〈1人分382kcal〉〈材料4人分〉
太刀魚…………………4切 酒……………1/4カップ 醤油…………1/4カップ 生姜…………………1片 ピーマン………………2個 エリンギ…………1パック 片栗粉…………………適量 揚げ油…………………適量 塩………………………少々 レモン………………1/2個
トマト…………………2個 玉葱…………………1/4個 パセリ…………………1枝 卵………………………2個 サラダ菜…………1パック (ドレッシング) レモン汁…………大2 グレープシードオイル…大4 塩……………小1・1/2 こしょう…………少々
サラッとして、軽やかな味なのでサラダのドレッシング向きです。 |