三重〜る

今日の満点クッキング

「豚肉のはさみ揚げ」は、チーズがとろりと溶けでてくるのが最高の状態なので、
是非、揚げたてを召し上がってください。海草サラダを組み合わせてください。
◆豚肉のはさみ揚げ   〈1人分641kcal〉〈材料4人分〉
 豚ロース…………8枚
  塩・こしょう……少々
 じゃが芋………… 1/2個
 ピクルス……………4本
 ハム…………………8枚
 チーズ薄切り………8枚
 小麦粉………………適量
  溶き卵……………1個
  水…………………大1
 パン粉………………適量
 (a)
  マヨネーズ……大2
  ケチャップ……大2
 パセリ………………1本
1.豚肉は包丁の先で筋切りし、肉たたきか空き瓶で薄くのばし、塩・こしょうする。
2.じゃが芋は皮をむいて、2mm厚さの輪切りか半月切りにし、水にさらして、下茹でする。
3.ピクルスは縦に薄く切る。
4.豚肉の上にハム・じゃが芋・チーズ・ピクルスの順にのせて、包み込む。
5.小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶして、180℃の油できつね色に揚げる。
6.お皿に盛りつけ(a)を合わせたソースをかけ、パセリを添える。

◆トマトブランチ  〈1人分264kcal〉〈材料4人分〉
 トマト………………2個
 食パン(8枚切り)……3枚
 卵……………………3個
 (a)
  牛乳………1/4カップ
  塩………………少々
  こしょう………少々
 ピザチーズ…………50g
 パセリ…………… 1/2本
1.トマトは湯むきして、横半分に切って種を除き、1cm角に切る。
2.食パンは耳を除き、1cm角に切る。
3.卵を割りほぐし(a)を加え混ぜる。
4.パイ皿に油を薄く塗り、パンの1/2量を広げ、その上にトマト・チーズの各1/2量を広げる。
 その上に残りの1/2量を、もう一度同様に広げる。
5.4に卵を全体にかけ、湯を1cm位張った天板にのせる。
6.160℃のオーブンで約30分焼く。
7.粉パセリを散らす。



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